Поздравление именинников

21 марта 2022 года администрация СОГБУ «Рославльский  КСЦОН» совместно с  членами  «Клуба золотого возраста» поздравили именинников - председателя Совета Ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов  Михайловского Евгения Александровича и его заместителя Сюрдо Анну Михайловну. В честь дня рождения Евгения Александровича и Анны Михайловны были зачитаны  праздничные поздравления,  вручены цветы и подарки. Общение проходило  в теплой дружеской обстановке.

Евгений Александрович Михайловский — заслуженный военный лётчик СССР, генерал-майор авиации. Родился 21 марта 1941 года в городе Рославле Смоленской области. В 1962 году окончил Армавирское высшее военное училище летчиков ПВО, в 1972 году военную командную академию войск ПВО имени Маршала Советского Союза Г. К. Жукова.

Освоил более 10 типов самолетов.

Награжден орденами «Трудового красного знамени», «Красной Звезды», «За службу Родине»III степени, многими медалями. Одним из первых освоил истребитель четвертого поколения МиГ-31, внес значительный вклад в освоение летным составом боевого применения данного самолета, а также в развитие современной тактики истребительной авиации ПВО.

На сегодняшний день является председателем «Клуба золотого возраста».

Анна Михайловна Сюрдо родилась в г. Смоленске в 21 марта  1938 года. В первые годы войны  после бомбежки  их дом был разрушен. Семья была вынуждена  перебраться к родственникам в д. Монастырщина. В 1958 Анна Михайловна  окончила совхоз техникум,  и начала свою трудовую деятельность  младшим агрономом в совхозе «Смоленский».  Затем переехала в Монастырщину, где 5 лет работала заведующей льносемстанции.

В 1969  заочно окончила Всесоюзный сельскохозяйственный  институт. В этот же год Анна Михайловна  по семейным обстоятельствам переехала  в г. Рославль, где работала  в Управлении сельского хозяйства инженером-мелиоратором 25 лет.

С 2008 года Анна Михайловна  является председателем первичной организации «Дети войны». В совете ветеранов осуществляет общественную деятельность с 2007 года и более 13 лет является заместителем председателя Совета Ветеранов  г. Рославль.

Разработка и продвижение сайтов Телеком-Сервис