Директор СОГБУ "Рославльский КЦСОН"

Купреева Светлана Владимировна

Новости

«Осенняя ярмарка»

24 октября 2018 года в актовом зале СОГБУ «Рославльский КЦ СОН» состоялось красочное  мероприятие, посвящённое встрече осени «Осенняя ярмарка».

Подробнее...

Праздник «Белых журавлей»

23 октября  в актовом зале   СОГБУ «Рославльский КЦСОН» работниками абонемента  центральной библиотеки им. Н.И. Рыленкова был проведен  музыкально - литературный  вечер «Белые журавли», для получателей социальных услуг.

Подробнее...

Покров Пресвятой Богородицы

На 14 октября приходится празднование Покрова Пресвятой Богородицы. Этот день по-другому величают днем, когда Богородица снизошла на землю. Этот праздник очень почитают православные христиане. Начало этому празднику положило событие, состоявшееся 1 октября 910 года. Случилось это во  Влахернском храме, в котором хранилась риза Пресвятой Богородицы, а также ее пояс и головной убор. На то время Константинополь осадили сарацины. Жители Константинополя собрались в храме и молились Небесной Царице, а также Спасителю.

Подробнее...

Спасибо Интернету 2018!

День пожилых людей

День пожилого человека – это добрый и светлый праздник, в который мы окружаем особым вниманием наших родителей, бабушек и дедушек. Этот праздник очень важен сегодня, так как он позволяет привлечь внимание к многочисленным проблемам пожилых людей, существующим в современном обществе.

Подробнее...

Веселая Масленица

Масленица – один из самых веселых и долгожданных праздников в году, празднование которого длится семь дней. В это время люди веселятся, ходят в гости, устраивают гуляния. Это народное торжество  посвящено встрече весны. Прежде чем войти в Великий пост, народ прощается с зимой, радуется теплым весенним денькам, и, конечно же, занимается выпеканием вкусных блинов.

    По сложившейся традиции в СОГБУ «Рославльский КЦСОН» проводы зимы прошли в веселой, дружественной обстановке с играми, песнями, хороводами и обильным угощением. На праздник были приглашены получатели социальных услуг на дому и стационарного отделения, социальные работники. Началось праздничное мероприятие театрализованным представлением, в котором участвовали  Масленица, суровая Зима и молодая красавица Весна, скоморохи и другие сказочные персонажи. Праздник открыли озорные скоморохи, которые веселили бабушек и дедушек, зазывали всех участвовать в забавных и шуточных конкурсах. Все присутствующие пели песни, озорные частушки, разгадывали загадки, мерились силушкой в перетягивании  каната, бегали с коромыслом, пилили дрова на скорость.  И какой же праздник без угощения? Масленица, как и положено, не обошлась без ароматного чая и блинов. С мороза они казались необычно вкусными. Несмотря на холодную погоду, гости не хотели расходиться, делились впечатлениями.

   Такие праздники нравятся всем: и молодым и старым, есть возможность почувствовать молодой задор и веселье, сбросить груз прожитых лет и повеселиться вдоволь. Нам же остается поддерживать, сохранять традиции и передавать их подрастающему поколению.

DSC00205.JPGDSC00216.JPGDSC00229.JPGDSC00235.JPG

Разработка и продвижение сайтов Телеком-Сервис