Директор СОГБУ "Рославльский КЦСОН"

Купреева Светлана Владимировна

Новости

Конституция

Конституция– это важнейший документ, определяющий форму общественного устройства, гарантии прав и свобод личности, полномочия органов государственной власти. Внесение изменений в основной закон страны, имеющий высшую юридическую силу на всей ее территории, представляет собой длительный и сложный процесс. Реализовать его возможно только при наличии серьезных оснований и всесторонней поддержке общества и властных структур.

Подробнее...

Главное «ВМЕСТЕ»!

Не так давно  в нашей стране появилась традиция праздновать  День семьи, любви и верности. Идея праздновать в России этот праздник возникла в городе Муроме Владимирской области.  В этом городе в храме Святой Троицы покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, которые являются образцами семейной любви и верности. Они жили  долго и счастливо в горе и в радости,  в богатстве и бедности и умерли в один день и час 8 июля 1228 года.

Подробнее...

ДЕНЬ СЕМЬИ, ЛЮБВИ и ВЕРНОСТИ

Ежегодно 8 июля отмечается важный российский праздник — День семьи, любви и верности.

Подробнее...

Укрепляем иммунитет!

О пользе кислорода для организма человека известно давно. Он участвует в работе всех органов и систем. Любые изменения в окружающей среде чувствуются сполна и вызывают огромный дискомфорт. Гипоксия (недостаток О2 в тканях) или гипоксемия (недостаток О2 в крови), вызванные некачественным воздухом, усугубляют состояние пожилых людей. В пожилом возрасте потребность организма в кислороде существенно возрастает. Это связано, не только с уменьшением содержания кислорода в воздухе, но и с особенностями функционирования самого организма.

Человеческий организм так тонко устроен, что начинает реагировать на стресс в виде усталости, головных болей, нарушений сна, снижением иммунитета. Особенно страдают пожилые люди, поскольку их органы и системы уже не работают так четко, как прежде. Улучшить самочувствие можно с помощью кислородотерапии.

И поэтому, чтобы повысить сопротивляемость организма к вирусам и инфекциям мы для своих получателей социальных услуг готовим кислородные коктейли. Прием кислородных коктейлей (энтеральная оксигенотерапия) является наиболее универсальным, доступным и эффективным методом для применения в пожилом возрасте. Он позволяет улучшить снабжение кислородом, как всего организма, так и тканей, кровоток в которых снижен в силу возраста и хронических заболеваний.

В состав коктейля входит не только кислород, но и определенные дополнительные компоненты – это сироп корня солодки и сироп шиповника.

Препараты солодки обладают противовоспалительным, умеренно антибактериальным, гипосенсибилирующим и иммуномодулирующим действием. Сироп шиповника богат витамином С и Р, что позволяет использовать его в качестве профилактики гиповитаминозов. Шиповник помогает активизировать защитные системы организма, его полезно давать для повышения иммунитета. Газ усиливает полезное действие этих компонентов на организм, а они в свою очередь превращают напиток в лакомство. Всего одна порция напитка заменяет часовую прогулку в сосновом бору.

Наши бабушки и дедушки с нетерпением ждут кислородный коктейль с удовольствием, принимают этот вкусный напиток и нередко просят добавки. Многие получатели социальных услуг отмечают, что после курса кислородотерапии у них улучшился сон, нормализовалось давление и появились силы. Доброго всем здоровья, не болейте!

c_195_145_16777215_00_images_IMG-20200621-WA0022.jpgc_195_145_16777215_00_images_IMG-20200629-WA0013.jpgc_195_145_16777215_00_images_IMG-20200629-WA0014.jpg

Разработка и продвижение сайтов Телеком-Сервис