Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия

День освобождения Смоленщины

25 сентября — общий и желанный праздник смолян, наполненный чувством гордости за подвиг, совершенный фронтовиками, партизанами, подпольщиками и тружениками тыла в годы Великой Отечественной войны, праздник стойкости и мужества, славы и патриотизма, который навеки останется в судьбе нашей земли и в нашем сердце. Мы свято чтим эту дату, навечно вписанную в историю страны.

Накануне памятной даты 24 сентября  в актовом зале учреждения с праздничным концертом выступил коллектив хора «Русская песня». Артисты исполнили песни военных лет, читали стихи. 

24 сентября директор и сотрудники учреждения поздравили получателей социальных услуг на дому, ветеранов и участников Великой Отечественной войны, с праздником и  вручили памятные подарки.

25 сентября коллектив учреждения и получатели социальных услуг стационарного отделения приняли участие в героико-патриотической Акции, посвященной 75-летию освобождения Смоленщины от фашистских захватчиков, возложили цветы на Аллею Героев, посетили интерактивные площадки.

25 сентября коллектив учреждения и получатели социальных услуг стационарного отделения приняли участие в митинге у мемориала павшим воинам  в годы Великой Отечественной войны и братской могилы, где захоронены останки 130 тысяч расстрелянных рославльчан. Все присутствующие почтили минутой молчания память погибших солдат и возложили цветы к мемориальному комплексу.

Годы все дальше отделяют нас от тех драматических  событий, но память о наших соотечественниках, отдавших свои жизни за свободу родного края, живет в наших сердцах. Безмерна благодарность героям Великой Отечественной войны, самоотверженным труженикам тыла, послевоенному поколению, возродившему из руин города и села нашей области.

DSC01452.JPG

DSC01472.JPG

IMG_3193.JPG

IMG_3196.JPG

IMG_3198.JPG

IMG_3200.JPG

IMG_3211.JPG

IMG_3213.JPG

IMG_3215.JPG