Директор СОГБУ "Рославльский КЦСОН"

Купреева Светлана Владимировна

Новости

Вечер – реквием «Эхо Бесланской войны»

04 сентябряв актовом зале СОГБУ «Рославльскиц КЦСОН» работниками   абонемента  центральной библиотеки им. Н.И. Рыленкова для получателей социальных услуг проведено мероприятие, посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом «Эхо Бесланской войны», который отмечается в России 03 сентября.

Подробнее...

Яблочный спас

19 августа отмечается светлый христианский праздник – Преображение Господне. В народе все знают его как Яблочный Спас и связывают с ним традицию освящения яблок.

Подробнее...

Внедрение инновационной технологии

В августе 2018 года в СОГБУ «Рославльский КЦСОН» внедрена новая технология «Нейробика». Нейробика - это комплекс простых  упражнений, которые способствуют улучшению памяти, дают дополнительную энергию и повышают способность мозга к любой работе в любом возрасте.  

Подробнее...

Крещение Руси

27 июля получатели социальных услуг СОГБУ «Рославльский КЦСОН» посетили   городскую центральную  библиотеку им. Н.И. Рыленкова,  где прошло  праздничное мероприятие  в честь 1030-летия Крещения Руси. Это один из главных православных праздников. 

Подробнее...

"Мой героический Смоленский край"

19 июля 2018 года в рамках инновационной технологии «Социальный туризм» для  получателей социальных услуг была организована экскурсия в город Смоленск в Культурно-выставочный центр имени Тенишевых, где представлена выставка декоративно-прикладного творчества инвалидов, посвященная 30-летию СОО ВОИ и 75-летию освобождения Смоленщины.

Подробнее...

Проведение эвакуации

8 мая  в СОГБУ «Рославльский КЦСОН» была проведена внеплановая тренировочная эвакуация совместно с дежурным караулом 13 ПСЧ ФГКУ «ОФПС Смоленской области» и начальником ОНД и ПР Рославльского, Ершичского и Шумячского районов с привлечение спецтранспорта.
   Эвакуация проводилась с целью совершенствования знаний и практических навыков сотрудников учреждения  действовать в условиях ЧС мирного времени, пожара, угрозы взрыва и.т.д.

    Место условного возгорания – комната получателей социальных услуг.    После срабатывания пожарной  сигнализации получатели социальных услуг, проживающие в отделении, при помощи медицинского персонала организованно покинули помещение, также организованно покинули помещение сотрудники учреждения. Во время эвакуации было  инсценировано спасение маломобильного получателя социальных услуг, который условно не смог эвакуироваться вместе со всеми и остался в комнате. Получатель социальных услуг был обнаружен пожарными, на него надели  средства защиты и благополучно эвакуировали из здания.  

    Анализ проведенного мероприятия показал, что сотрудники и получатели социальных услуг  имеют  необходимые знания, умения и навыки поведения в условиях экстремальных ситуаций. Мероприятие проведено организованно, в установленные сроки и с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

DSC00797.JPG

P_20180508_094430_p.jpg

P_20180508_094604_p.jpg

P_20180508_094904_p.jpg

Разработка и продвижение сайтов Телеком-Сервис